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10-15 Minuten | ? 2-3 Personen |
Chia-Bananen Pfannkuchen sind sehr einfach und schnell gemacht. die leckeren Bananen in Kombination mit den Chia-Samen sind ein idealer Energielieferant und wirken schnell-sättigend. Dieses Rezept kann in der Original-Version wie unten beschrieben, oder mit leichten Abwandlungen zubereitet werden, um beispielsweise low-fat oder low-carb Pfannkuchen herzustellen.
Weitere leckere Pfannkuchen Rezepte findet Ihr bei alley-pfannekuchen.de
- 2 Bananen
- 300ml Milch
- 3EL Chiasamen
- 200g Mehl
- 40g Zucker
- 1Prise Salz
- 1EL Backpulver
- 1TL Zimtpulver
- Margarine, Butter oder Kokosöl
Zubereitung
- Die Chia-Samen werden mit 250ml Milch vermischt und kommen für ca. 15 Minuten zum aufquellen in den Kühlschrank.
- Währenddessen die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
- Da die Bananen schon eine gewisse Süße mit sich bringen, kann je nach Bedarf der Zucker auch mit anderen Süßstoffen ersetzt- oder sogar komplett weggelassen werden.
- Die Chia-Samen mit den anderen Zutaten verrühren und weitere 50ml unter ständigem rühren mit nachschütte. Dadurch kommt eine glattere Konsistenz zustande.
- Zum Schluss etwas Butter oder Margarine in eine Pfanne geben und den Teig zu leckeren Chia-Bananen Pfannkuchen ausbacken.
- Die Pfannkuchen sollten wegen der Bananen von innen etwas klebrig sein.
- Zum servieren kann der Teller noch dekorativ mit Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren gestaltet werden.
Guten Appetit!
Alternativen:
- Dinkelmehl anstatt Mehl
- Zucker mit anderen Süßstoffen ersetzen
- 3EL Chiasamen
- Kokosöl anstatt Butter zum ausbacken
- 40g Zucker
- 2-3el Joghurt können noch mit untergemischt werden