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Chia Bananen Pfannkuchen


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10-15 Minuten | ? 2-3 Personen | ★★★★★

Chia-Bananen Pfannkuchen sind sehr einfach und schnell gemacht. die leckeren Bananen in Kombination mit den Chia-Samen sind ein idealer Energielieferant und wirken schnell-sättigend. Dieses Rezept kann in der Original-Version wie unten beschrieben, oder mit leichten Abwandlungen zubereitet werden, um beispielsweise low-fat oder low-carb Pfannkuchen herzustellen.

Weitere leckere Pfannkuchen Rezepte findet Ihr bei alley-pfannekuchen.de

  • 2 Bananen
  • 300ml Milch
  • 3EL Chiasamen
  • 200g Mehl
  • 40g Zucker
  • 1Prise Salz
  • 1EL Backpulver
  • 1TL Zimtpulver
  • Margarine, Butter oder Kokosöl

Zubereitung

  • Die Chia-Samen werden mit 250ml Milch vermischt und kommen für ca. 15 Minuten zum aufquellen in den Kühlschrank.
  • Währenddessen die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
  • Da die Bananen schon eine gewisse Süße mit sich bringen, kann je nach Bedarf der Zucker auch mit anderen Süßstoffen ersetzt- oder sogar komplett weggelassen werden.
  • Die Chia-Samen mit den anderen Zutaten verrühren und weitere 50ml unter ständigem rühren mit nachschütte. Dadurch kommt eine glattere Konsistenz zustande.
  • Zum Schluss etwas Butter oder Margarine in eine Pfanne geben und den Teig zu leckeren Chia-Bananen Pfannkuchen ausbacken.
  • Die Pfannkuchen sollten wegen der Bananen von innen etwas klebrig sein.
  • Zum servieren kann der Teller noch dekorativ mit Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren gestaltet werden.

Guten Appetit!

Alternativen:

  • Dinkelmehl anstatt Mehl
  • Zucker mit anderen Süßstoffen ersetzen
  • 3EL Chiasamen
  • Kokosöl anstatt Butter zum ausbacken
  • 40g Zucker
  • 2-3el Joghurt können noch mit untergemischt werden