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Chia-Samen Puddings gibt es in Hunderten Ausführungen und Variationen. Der Chia-Kokos-Beeren Pudding besteht, wie der Name schon sagt, aus Kokosnuss und Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren. Kühl verzehrt ist er ein richtiger Gaumen-schmaus und eines unserer Lieblingsrezepte für heiße Sommertage. Mit einer Arbeitszeit von 5 Minuten und einer Quellzeit von ein paar Stunden, ist dieser leckere Pudding sehr schnell herzustellen.
Zutaten
- 150ml Kokosmilch
- 10 g frische Beeren (Erdbeere, Himbeere, Waldbeere)
- 100g Vanille Soja Joghurt
- 3-4EL Chia-Samen
- 1EL Kokos-Sträusel
- Optional: 1 Rocher
Zubereitung
Die Kokosmilch mit dem Joghurt in einen Behälter geben und die Chia-Samen hinzugeben.
Die Kokos-Joghurt-Chia Mischung über Nacht im Kühlschrank aufquellen lassen sodass sich eine Gelartige Masse (Chia-Gel) bildet.
Im Idealfall ist der Behälter verschließbar.
Über Nacht entsteht eine Dickflüssige Masse welche am nächsten Morgen kräftig durchgerührt und in ein großes Glas gegeben wird.
Nun wird die Hälfte der Kokos-Sträusel gleichmäßig auf das Glas verteilt, sodass die oberste Schicht damit abgedeckt wird.
Die Beeren werden nach Bedarf in das Glas gegeben bevor diese mit den restlichen Kokos-Sträuseln garniert werden.
Ein Rocher in der Mitte des Glases rundet das Paket ab.
Guten Appetit!
Alternativen:
- Gefroerene Anstatt frische Beeren
- Normalen Vanille Joghurt anstatt Soja Vanille Joghurt
- Eine Kugel Rocher in die Mitte des Glases
- 20G Zucker in die Kokos-Joghurt-Chia Mischung geben (Falls nicht süß genug)
- In einer ausgehüllten Ananas anstatt einem Glas servieren